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Caisse boulangerie

Caisse enregistreuse boulangerie pâtisserie

La boulangerie une tradition française. Boulangers et pâtissiers, votre métier est empreint de symboles exportant l’image de la France dans le monde entier pour être un patrimoine des arts de la table français.

Ils sont liés à chaque moment important de notre vie: anniversaire, mariage, baptême…La baguette française, les viennoiseries, la brioche parisienne, les desserts, gâteaux ou chocolats des événements de l’année à Pâques, Noël, sont autant de douceurs et de souvenirs qui exigent une alchimie délicate entre artisanat de votre métier et gestion rigoureuse de votre commerce. Un outil performant de systèmes d’encaissement et de gestion comptable optimisera votre outil de vente et de production pour se composer :

  • d’une unité centrale ou caisse enregistreuse avec afficheur client, une imprimante, balance, tiroir-caisse, imprimante chèque et TPE ou terminal de paiement par carte bancaire…
  • de logiciel de gestion dédié à votre cœur de métier de la boulangerie pour assurer votre comptabilité et une analyse fiable de votre activité.

Ce logiciel de gestion pour boulangerie sera composé de plusieurs fonctionnalités telles que les fonctions achat, fabrication, vente, comptabilité, traitement de texte…

Mais sachez anticiper avec l’évolution de votre commerce – futur salon de thé ?, services traiteur ? service petite restauration?- ou encore création d’un site internet ? Application du paiement sans contact ?

La technologie développe des fonctionnalités de plus en plus compétitives telles que le traitement intégral des tickets restaurants la gestion ponctuelle des commandes de fin d’année, le matériel de paiement sans contact…qui garantissent l’adaptabilité et donc l’essor de votre commerce.

Votre terminal de point de vente sera « le plus » pour assurer votre pérennité en combinant une gestion commerciale rigoureuse et la préservation de votre savoir-faire artisanal.

 

  1. 1.     Besoin : Système d’encaissement

Une caisse enregistreuse à la fois robuste à l’environnement sensible de ces lieux de ventes avec une capacité performante et fluide pour gérer un flux ininterrompu de clients: La solution réside en « tout en un » composé d’une unité centrale ou une caisse enregistreuse compacte non ventilée pour une meilleure résistance aux environnements difficiles, à écran tactile pour une ergonomie optimisée, une fluidité d’utilisation par l’aspect intuitif de l’écran et l’efficacité d’un terminal de point de vente puissant.
Accessoires : 
Lecture code barre (forte capacité du nombre d’articles possible), Tiroir-caisse, imprimante, afficheur client et terminal de paiement de CB.

 

POSLIGNE®, Élios : terminal point de vente «tout en un» ultra léger, au design fin et épuré.

Processeur Intel Atom (performance et consommation d’énergie réduite)

 

Prix de 1000€ à 2000€ environ selon la puissance de l’unité centrale et les accessoires.

Idée : un terminal de point de vente design, puissant et dynamique ? Optez pour le TPV à 2 écrans !

Le 2ème écran permet un affichage vers le client pour animer et dynamiser votre magasin : différents logiciels proposent des programmes et animations liées à votre métier ou à votre région !

Caisse tactile équipé d’un écran lcd publicitaire client

  1. 2.    Logiciel de gestion pour caisse enregistreuse pour les métiers de boulangerie et pâtisserie

Quels sont les atouts des logiciels de gestion ?

  • Gérer la plupart des périphériques de votre terminal de point de vente
  • Optimiser le service client et réduire les files d’attentes
  • Gagnez du temps pour les différents échéanciers (fournisseurs et règlements, bons de commande, bons de livraison…)
  • Augmentez les marges en suivant les prix fournisseurs et optimisez ainsi l’outil de production.
  • Gérez l’inventaire sans surcroit de travail,
  • Simplifiez le travail de votre comptable.

Les logiciels de gestion se composent de modules qui simplifient la gestion quotidienne et la comptabilité des professionnels de la boulangerie et la pâtisserie.

Attention : Optez pour un module qui permet le transfert automatique de vos opérations (facturation par exemple) vers le logiciel comptable afin d’éviter toute manipulation supplémentaire de toutes vos données : une passerelle entre le front office et le back office !

Les différents modules disponibles sur le marché bénéficient de toute l’évolution de la technologie et se spécifient aux besoins des métiers de boulanger et pâtissier:

  • Gestion des commandes avec récapitulatif journalier,
  • Gestion des produits avec suivi des coûts pour ajuster votre marge et optimiser votre outil de production,
  • Gestion de l’activité avec tous les tableaux de bord pour suivi quotidien et en consultation à distance,
  • Gestion du personnel, avec contrôle d’accès et suivi des ventes par vendeur…
  • Gestion des clients : carte de fidélité clients …
  • Gestion suivi des achats et suivi des stocks,

Gestion des Titres restaurant

Il existe un logiciel spécifique pour titres restaurant avec édition automatique des avoirs après contrôle de la d’expiration et impression du bordereau CRT en fin de mois.

Les fêtes de fin d’année sont l’occasion d’augmenter son CA !

Mais attention au rush et anticipez les files d’attente qui rebutent vos clients et touristes, équipez-vous d’un logiciel spécial !

Coût : selon les modules choisis

Exemple : Logiciel  complet de gestion caisse boulangerie-pâtisserie, Easy Boulangerie Pâtisserie, environ 450€

EASY Boulangerie

Trouvez d’autres informations pour installer une caisse enregistreuse dans votre boulangerie patisserie : https://allo-tpe.fr/caisse-enregistreuse/